В чемпионате России «Звезда» проиграла дома «Ростову» — 26:32

В чемпионате России "Звезда" проиграла дома "Ростову" — 26:32

09.11. Женщины. Olimpbet Суперлига

Предварительный этап

Звезда — Ростов-Дон — 26:32 (14:16)

Судьи: Агакиши, Мельников.

Звезда: Ал.Лебедева (4/26=15%), Долгих (2/11=18%); Коркина, Осипова (4/7), Пензева (2/5), Егорова (1/2), Кандакова, Обуховская, Крылова (1/2), Бельчикова (9/15), Безбабных (н/в), Закордонская (5/5), Триобчук (0/3), Дьяченко, Клишина (2/4), Вертушкова (2/5).

Ростов-Дон: Рябцева (15/36=41%), Казьменко (1/5=20%); Сень (1/2), Шапошникова, Макеева, Баландина, Фролова (7/8), Шавман, Таженова, Ковшикова (0/2), К.Кожокарь (2/2), Бабенко (6/8), Амельченко (3/3), Зеленкова (4/7), Стаценко (5/6), Алексеева, Судакова (4/5).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 20 очков (10 матчей). 2.ЦСКА — 18 (9). 3.Астраханочка — 12 (9). 4.Лада — 12 (9). 5.Черноморочка — 11 (9). 6.Звезда — 11 (10). 7.Динамо-Синара — 9 (9). 8.Кубань — 7 (9). 9.АГУ-Адыиф — 5 (9). 10.Луч — 3 (9). 11.Уфа-Алиса — 2 (9). 12.Университет — 0 (9).

Поиграли в догонялки

Уже несколько лет считается, что в Суперлиге есть ЦСКА и «Ростов-Дон», а есть все остальные. Но, пожалуй, никогда это не было настолько ощутимо. Фавориты играют со всеми остальными клубами с невероятным запасом. Всё это довольно наглядно видно и в статистике, но об этом — в другой раз.

Этот запас прочности позволяет главным тренерам решать в каждом матче какие-то мелкие задачи, используя их как тренировки с повышенным уровнем ответственности.

Недавно ЦСКА не заявил пять игроков основного состава и всё равно разгромил «Луч». Сегодня и Ирина Дибирова поиграла со «Звездой» в кошки-мышки.

Уже к 18-й минуте «Ростов-Дон» уверенно оторвался в счёте — 13:7. Причём визуально казалось, что дончанки добывают заброшенные мячи без видимых проблем.

Ярослава Фролова, Дарья Стаценко и Юлия Бабенко легко расстреливали ворота «Звезды» издали. Юлия Долгих и Александра Лебедева меняли друг друга, но никак не могли зацепиться за мяч. В то время как Анастасия Рябцева выручала в самых патовых ситуациях.

Акопян помогла защита 5-1

Ольга Акопян взяла тайм-аут и перестроила оборону на более активную, и это сработало! Если обычно «Звезда» бьёт рекорды по количеству потерь, то в этом матче гостьи превзошли своего соперника по этому компоненту.

При защите хозяек 5-1 ростовчанки всё чаще старались применять скидки в линию, но большинство таких передач завершалось потерями. Звенигородки принялись сокращать разницу в счёте и могли даже сделать цифры на табло ничейными, но Рябцева дважды подряд отразила броски сначала от Снежанны Вертушковой, а затем и от Алины Триобчук.

Судакова будто бы не делала паузу

Последняя вообще очень тяжело входит сезон, лишь треть её бросков достигла цели — 6 из 18. Сегодня Триобчук и вовсе не реализовала ни единой попытки, хотя моменты для неё создавали прекрасные.

Впрочем, вопросы остались не только к ней. Ни «Ростов-Дон», ни «Звезда» не стремились подключать крайних к атаке. Марианна Егорова, отыгравшая практически без замен, отличилась лишь раз. Столько же с игры забросила и Кристина Кожокарь, в прошлом сезоне приучившая болельщиков к сверхрезультативности. Виктория Ковшикова и вовсе осталась без заброшенных мячей.

Самой активной из угловых была Марина Судакова. Она будто и не делала паузу в карьере. Олимпийская чемпионка несколько раз демонстрировала восхитительную технику и забросила четыре мяча. За весь прошлый сезон в «Ладе» у неё лишь раз был такой результативный матч!

Интересно, что заявка «Ростова» на сайте ФГР сегодня менялась несколько раз, в ней оказывались то Екатерина Левша, то Судакова, а то все вместе пропадали. В результате вместо Левши в состав попала молодая Анастасия Алексеева, но голами она не отметилась.

У ростовчанок было слишком много потерь

После перерыва игра в кошки-мышки продолжилась. «Ростов-Дон» вновь ушёл в отрыв на 4 мяча и до конца встречи держал его как минимум на отметке «плюс 2».

Количество потерь после перерыва выросло. Причём интересно, что ростовчанки продолжили ошибаться чаще соперника — 17 раз против 12. Для лидера чемпионата цифры крайне неприятные.

Из приятного же — второй отличный матч подряд выдали Ярослава Фролова и Юлия Бабенко. Ясю признали лучшим игроком встречи. Хотя этого звания вполне заслуживала и Анастасия Рябцева, совершившая 15 спасений.

У «Звезды» второй домашний матч подряд лучшей стала Надежда Осипова. Самая опытная гандболистка звенигородок летом вернулась после декретного отпуска и, похоже, набирает былую форму.

Ну а пока что всех нас ждёт главное блюдо российского гандбола: 16 ноября в Ростове-на-Дону команда Ирина Дибирова примет московский ЦСКА.

Ольга Акопян:

— Игра была интересной. Много не реализовали своих голевых моментов, это расстраивает, ведь отстояли в обороне, но на ошибках соперниц подравняться не смогли. Настраивались, играли в защите агрессивно и активно, но пропускали контратаки, над этим компонентом надо работать.

Ирина Дибирова:

— Меня устроил результат, но мы сделали много несвойственных нам потерь. Довольна тем, что концовка получилась спокойной. Защита «Звезды» понравилась, такое соперничество идёт нам на пользу

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru