02.11. Мужчины. Товарищеский турнир
Беларусь — Россия — 34:28 (16:11)
Судьи: Кулик, Набоков (Беларусь).
Беларусь: Солдатенко, Черников; Хмельков (1), Кулак, Астрашапкин (1), Лукашевич, Юринок, Плюто, Рабчинский (1), Белявский (8), Королёк (5), Вайпулов (9), Ал-й Ермаков, Бохан (2), Садовский (5), Алёхин (2).
Россия: Заболотин, Шаров; Фурцев (1), Ерканов (1), Тюрин, Москаленко (3), Белевцов (3), Шалабанов, Ал-р Ермаков (2), Аркатов (3), Шельменко (2), Ионов (7), Волхонский (1), Царапкин (1), Осадчий (3), Аксюков (1).
Итоговое турнирное положение. 1.Беларусь — 6 очка. 2.Россия — 4. 3.Беларусь-2 — 2. 4.Ирак — 0.
Солдатенко поймал неимоверный кураж
…За 15 минут до конца матча российская сборная сумела наконец выровнять ситуацию на площадке. И игра всё же пошла более-менее на встречных курсах — а то можно было подумать, что встречаются команды из разных весовых категорий.
А если учесть, что с самого начала Вячеслав Солдатенко поймал уже по традиции во встрече с Россией неимоверный кураж, а почти заполненный нижний ярус арены (а это навскидку минимум тысячи четыре зрителей) гнал белорусов вперёд, пасьянс очевидно складывался не в пользу гостей.
А тут и Денис Заболотин стал выручать, и Дмитрий Ионов явил хладнокровие при реализации… Впрочем, если объективно — было уже поздно. И закончилось всё закономерной победой Беларуси, в составе которой хватает мастеров высокого европейского класса.
«В первом тайме мы запороли девять реальных голевых ситуаций»
Главный тренер сборной России Лев Воронин прокомментировал проигрыш команды следующим образом:
— На мой взгляд, в первом тайме мы неплохо сыграли в защите и выполнили все ключевые установки. К примеру, Королёк до перерыва так и не смог нам забросить. Но мы сами не реализовали девять реальных голевых моментов и сделали шесть потерь. Это много, ведь за всю игру совершили девять.
Потери бывают разные. Можно сыграть в соперника или наступить на линию, но взять мяч и выбросить его — это не потеря, это гораздо хуже. Такие вещи меня убивают. Если ты не уверен в себе, не надо отдавать длинную передачу! Мы это обсуждали в раздевалке. Заранее знали, что нельзя позволить белорусам оторваться, но сами себе усложнили жизнь.
Возможно, допусти мы хотя бы половину из наших девяти потерь, могли бы сами забросить пять мячей. Теряй мы мяч ещё реже, могли забить ещё больше. А в итоге проиграли с разницей 6 голов! В общем, есть очень много «если». А так — из наших упущенных моментов сложился отрыв, который потом было очень тяжело отыграть.
Не совсем удачно сыграли наши вратари. Денис Заболотин подтянул нас в последние 15-20 минут, это позволило команде убегать и забрасывать простые мячи. С другой стороны, когда ты выигрываешь с разницей в семь мячей, как белорусы сегодня, можно чуть-чуть расслабиться.
К краям у меня вопросов нет. Вся четвёрка выполнила свою задачу, несмотря на некоторые ошибки в защите. К линейным тоже нет претензий. Правда, Андрей Тюрин сегодня на площадку не вышел, но в своей дебютной игре за сборную он не потерялся.
Нашим игрокам однозначно надо работать над бросковой техникой и помнить, что не вся игра упирается в тактическое взаимодействие. Надо принимать решение исходя не из того, что тебе сказали, а из того, какая ситуация сложилась на площадке.
«Рабчинский и Ермаков могли усилить и вторую сборную»
Главный тренер белорусов Юрий Шевцов, в свою очередь, заметил:
— Во-первых, рад, что собралось так много зрителей. Во-вторых, прекрасно, что мы доставили им удовольствие своей игрой. Идея с разделением на две команды удалась. Да, были бы здоровы, например, Самойло, Кулеш, Гирик, да и Рудь, скорее всего, Рабчинский и Ермаков усилили бы вторую сборную. С другой стороны, они заслужили своей игрой право сыграть за первую команду.
А главное — очень хочется, чтобы нас всех побыстрее допустили к официальным международным матчам. И мы радовали публику уже там!
handballfast.com
Источник: hand-ball.ru