08.11. Мужчины. Olimpbet Суперлига
Предварительный этап
Чеховские медведи — МССУОР №2 – Академия — 33:23 (17:14)
Судьи: Власов, Чуркин.
Чеховские медведи: Павленко (14/30=46%), Грушко (н/в), Теплухин (7/14=50%); К.Котов (2/2), Гредасов (3/3), Шельменко (5/7), Усачёв, Морозов (2/3), Корнев (2/3), Фурцев (3/6), Кандыбин (2/3), Ермаков (4/7), Афонин (3/4), Аксюков (7/9), Новик (0/3).
МССУОР №2 – Академия: Ряполов (2/19=10%), Воронежев (7/23=30%); Дьячук (3/7), Клименко (н/в), Голуб (1/3), Афлитулин (0/1), Чернецов (2/3), Токарев (3/5), Слайков (1/3), Егоров, Хохлов (2/6), Мороз (0/1), Яцура (1/6), Перунов (3/8), Туманов (7/9), Потапов (0/1).
Турнирное положение. 1.Пермские медведи — 16 очков (8 матчей). 2.ЦСКА — 15 (8). 3.Зенит — 13 (8). 4.Виктор — 12 (9). 5.Чеховские медведи — 11 (9). 6.СКИФ — 10 (8). 7.Динамо-Сунгуль — 9 (9). 8.Динамо — 6 (8). 9.МССУОР №2 – Академия — 6 (9). 10.СГАУ-Саратов — 4 (9). 11.Каустик — 2 (9). 12.Скиф — 0 (9).
Чеховцы вернули Котова. И снова потеряли
Первая хорошая новость к чеховским болельщикам пришла ещё до стартового свистка — в заявке появился Кирилл Котов. Настроение фанатов хозяев достигло максимальной высоты, когда капитан с первых мгновений вышел на площадку. Вот только радоваться поклонникам «Чеховских медведей» не пришлось и десяти минут — плеймейкер рванул в прорезку, положил мяч в ближний угол… А потом ухромал на скамейку, жестами показав, что продолжать матч не сможет. Видимо, разыгрывающий решил помочь партнёрам раньше, чем это позволяло ему здоровье. Когда икона чеховского гандбола снова вернётся в строй, теперь загадка. А его физическое состояние — тайна ещё большая.
За результат подопечные Владимира Максимова если и волновались, то исключительно в первом тайме. «Академики» пытались максимально задействовать высокий темп, что принесло им промежуточный перевес. На перерыв, впрочем, «мишки» все же унесли преимущество. Пусть и небольшое — всего три мяча.
Двухминутку в меньшинстве «мишки» выиграли 3:0
Фатальным для надежд гостей на сенсацию выдался отрезок в начале второго тайма. «Чеховские медведи», игравшие в меньшинстве, оставили за собой двухминутку со счетом 3:0 — это стало нокаутирующим ударом для москвичей. Не помог ни оперативно взятый Дмитрием Бочарниковым тайм-аут, ни выход на площадку опытнейшего Иналя Афлитулина. Напротив, с ветераном в составе критически снизилась скорость нападения столичного клуба — «Академия» лишилась главного козыря.
Хозяева же с легкостью достигли двузначного гандикапа. Для этого им даже в усеченном составе не понадобилось феерической игры от всей команды. Хватило усилий нескольких гандболистов. Края в этот вечер не блистали — Донат Морозов не всегда справлялся в защите, Никита Новик смазал все три броска, а медлительность Михаила Гредасов постоянно удивляла даже комментаторов. В линии Виктор Фурцев поправил прицел лишь в конце встречи. Но чеховские дальнобойщики вкупе с Александром Ермаковым и Дмитрием Павленко с лихвой компенсировали все недостатки.
Теплухин и Усачев воспользовались шансом
Иван Шельменко и Антон Аксюков стали главными снайперами в команде Максимова. Линейный наводил ужас на чужих защитников. Руководил атаками Денис Афонин, чьи передачи регулярно ставили в тупик защитников. А на последнем рубеже голкипер не позволил оппонентам даже помечтать о погоне.
Назвать нынешний состав чеховцев опытным едва ли можно. Видя, что победа от его питомцев не уйдёт, главный тренер «медведей» выпустил ещё больше молодёжи. Место в «рамке» занял Илья Теплухин, выдающимся образом проведя предоставленную четверть часа — 50% отражённых бросков! Получил игровое время и Вячеслав Усачёв, успевший за минуту на площадке заработать пенальти. Гредасов предложил юному товарищу самому бросить «семерик», но разыгрывающий подмосковного клуба оставил это дело штатному исполнителю.
Владимир Максимов:
— Я считаю, что эта команда, собранная из молодых игроков, неплохо играет. И видно, что когда тренер берёт тайм-аут, они стараются изменить ситуацию на площадке. Это касается и защиты, и нападения. Я думаю, что к концу чемпионата уже будет достаточно хорошая команда.
Дмитрий Бочарников:
— Мы не воспользовались моментами. Вратари «Чеховских медведей» — Дмитрий Павленко и Илья Теплухин — отбили всё, что можно. Мы не реализовывали ни пенальти, ни выходы один на один. К сожалению, то, что мы готовили к матчу с «Чеховскими медведями», разбирали очень хорошего линейного Александра Ермакова, как мы должны были его закрыть, к сожалению, этого не сделали. Моменты были, хорошие отрезки, но в большинстве мы проиграли именно из-за этого.
handballfast.com
Источник: hand-ball.ru